기타소득세환급

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 3회 작성일 2022-07-04 13:54:31 댓글 0

본문

[기타소득] 대학원생 기타소득 환급받으세요.

안녕하세요
대학원생 여러분들 혹은 기타소득 있었던 분들은 끝까지 시청해주세요.
기타소득 합산신고 의무가 없더라도
신고하시면 환급받으실 수 있는 경우가 많습니다.
왜 환급이 되는지
얼마나 환급이 되는지 알아볼까요?

[소득세 신고 신청]
https://forms.gle/x3jau4Y8FNWjByE97

#기타소득
#대학원생
#종합소득세
#소득세환급
#기타소득환급
토밍토밍 : 대학원생인데요, 너무 좋은 자료 감사합니다. ㅠㅠ
Lynn B : 안녕하세요! 너무 좋은 강의 감사드립니다. 직접 계산 해 볼 수 있어서 너무 좋네요! 계산하다 궁금한게 생겼는데요, 월 30씩 소소한 금액인데, 계산한 소득금액(99만) 에서 과세표준 금액을 계산하니 마이너스가 됩니다. 이렇게 되면, 홈택스에 신고했을 경우 지난 1년간 낸 세금의 전부를 돌려 받을 수 있는 것인가요? 또 홈택스 상에서 '종합소득세' 신고와 '원천세' 신고 차이점이 무엇인지 궁금해요.
세금에 대해 잘 몰라서 질문이 좀 이상할 수 있지만 좋은 영상 감사드리며 궁금하여 여쭤봅니다!!
티파니에서아침을 : 자세한 영상 감사해요! 대학원생은 기타소득으로 분류되어서.. 월세세액공제 대상이 아닌가요? 매월 연구비만 받고 있는데, 5월종합소득세 신고하려니 월세세액공제 대상 해당될까?! 알쏭달쏭 해요~ (독립해서 무주택세대주 입니다^^)
Hm O : 좋은 영상 감사합니닷! 학교에서 기타소득을 받으면서 근로계약서 같은것을 쓰지 않았는데 증빙자료는 학교에서 따로 요청을 해서 국세청에 신고해야 하나욤?
Ju Jang : 제가 기타소득 금액 300만원 이하이고 기한후 신고를해서 환급을 못받았어요 ㅠㅠ 부들부들 거리고있는데 궁금한게 환급을 못받은것을 떠나서 이거를 신고를 햇냐 못햇냐에 따라 뭐가 달라지는지 궁금해요!!! 이런거에 대해 개념이 없어서....알려주실수있을까요?

기타소득 있었는데 안내문이 안왔다면? Y유형의 모든것, 소득구분,환급방법,꿀팁

안녕하세요?
종합소득세 신고 안내문 Y유형 받으셨나요?
기타소득이란 무엇인지 어떻게 해야하는지 알려드립니다.
기타소득이 있었던 것 같은데 안내문을 못 받았다면
어떻게 해야할까요?
놓치고 있는 세금이 없는지 확인해봅시다.

[자세한 블로그 글]
https://blog.naver.com/darimtax/221252083974

[종합소득세 신고 신청]
https://forms.gle/9RxAyrnUpzz9qjKE8
김대성 : 안녕하세요 ^^ 유튜브 잘 보고 있습니다.
다름이 아니고 궁금한 것이 있어 질문 드립니다.
회사가 분활되어 타 회사로 고용 승계를 앞두고 있습니다.
현 회사에서 위로금 을 지급 하는데 이 위로금의 세율이 기타소득 부분에 적용 되는지 아니면 기본세율 에 각각 몇 % 적용 되는지 궁금합니다.
Troy Mr : 도윰많이됬어요 ㅎㅎ 감사합니다
문유진 : 영상 잘 보았습니다.궁금한것이 있어 질문하나드릴려고 해요.
저는 가족들과 모두 해외거주중이고 현재 한국내소득은 제로인데요.
다만 작년10월에 한국에서 근무했을시(보험설계사)남아 있던 저의 수당을 500만원 넘게 받았습니다.
여기서 질문드리고 싶은것이 ..
500만원 넘는소득은 기타소득인가요?사업소득인가요?
사업소득이라면 한국내 저의 주소지로 세무서에서 종합소득세신고 우편이 오지 않나요?
Zero tolerance : 안녕하세요. 영상 항상 잘 보고 있습니다. 이번에 검도대회 심판료 30명분 소득 지급하면서 1인당 30만원씩 900을 지급하는데 8.8% 원징하는게 맞나요?
INYOUNG LEE : 다른소득이 없으면서 기타소득금액이 100에서 300미만 구간입니다. 분리과세로 완납하면
배우자 인적공제를 받을수 궁금합니다.

알바몬 꿀팁 알바 종합소득세 신고 방법 총정리 (밀린 신고 다 했더니 70만원 환급 받음) #알바몬 #알쓸알기 #홈텍스

헷갈림 주의!! (올해 2020년 기준)
☑ 정기신고 : 귀속년도 2019년
☑ 기한후신고 : 귀속년도 2016년~2018년 신고하지 못한 종합소득세 신고
☑ 기타소득/사업소득/근로소득 등 본인이 해당 되는 소득 종류는 해당 귀속년도에 신청해야 함.
(영상 속 인물은 19년도에는 기타소득 밖에 없어서 기타소득만 신고! 본인이 19년도에 기타소득, 사업소득 등 가지고 있다면 모두 신고해줘야 함!!)

0:17 종합소득세 신청 대상확인하기
00:45 종합소득세 신청하는 곳
01:19 소득 신고 종류 (지급명세서 종류)
01:50 소득 신고 종류 별 방법 타임라인
03:01 신고도움서비스 (내가 해당하는 소득 신고 종류 보기)
03:25 거주자 기타소득지급명세서 신고
05:09 지방소득세 별도 신고
06:00 거주자 사업소득지급명세서
05:42 놓쳤던 종합소득세 추가 신고
07:15 근로소득지급명세서 신고
08:04 입금은 언제?!

*신청 방법, 환급 내용 등은 개인마다 상이할 수 있습니다
알바몬 엔터테인먼트 : 2022년 리뉴얼 버전 보러가기!
종합소득세 신고방법

김희수 : 블로그 엄청 찾아도 이해 안되고 너무 어려웠는데 설명이 정말 귀에 쏙쏙 들어와요~! 영상 한번 쭉 보고 다시 처음으로 돌아가서 차근차근 따라하면서 한번에 완료했어요 국세청에서 만들어야될 자료를 알바몬에서 이렇게 !!! 정말 도움되고 효율적이에요 ♥
때즈 : 쉬운 설명 감사드립니다. 사회 초년생들에게 큰 도움이 되겠어요. 앞으로 많은 정보가 기대됩니다.
s h o w n u ღ : 와 너무 유익해요 흑흑 진짜 홈택스 너무 복잡해서 어려웠는데 덕분에 잘 참고해서 합니다!! 절대 삭제하지 말아주세요
롱2 : 와 정말 감사합니다.
원천징수 환급 신청이 엄청 막막했는데, 영상을 보면서 차근차근 따라하니깐 되더라구요.
설명도 엄청 이해하기 쉽게 해주셔서 성공했어요!

... 

#기타소득세환급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,170건 31 페이지
게시물 검색