혼다 부품

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 2회 작성일 2022-05-21 17:55:53 댓글 0

본문

혼다 오토바이 부품 카톡으로 주문하기?? 주문방법 및 부품검색 팁.. 슈퍼커브 부품 매뉴얼 업로드까지

안녕하세요.. 애니입니다.

제가 부품구입해서 DIY하는 영상을 업로드 한 후
몇분이 댓글로 부품구입방법에 대해 문의주셔서 영상으로 한번 만들어 봤습니다..

이제 혼다 바이크 타시는 분들은 편하게 카톡으로 부품주문하세요..

아래의 링크는 제가 타는 슈퍼커브110의 부품매뉴얼 PDF파일입니다.
커브 타시는 분들은 다운받으셔서 부품구입하실때 참고하시기 바랍니다..
https://drive.google.com/open?id=1pQHEy2J4P4sI0bbq0PIuVxSy6umBYOZN

감사합니다..

---------------------------------------------------------------------------------------------------

instagram : @rider_ani_
문의 : 3dmania@gmail.com
잭킹TV : 와 유용한 정보 감사합니다~!!
조종열 : 항상 유익한 정보 감사합니다. 잘 봤습니다.
진봉 : 오 완전 꿀정보네요 감사합니다
앙버거 : 헬로슈퍼커브에서 보고 왔습니다~~ :)
영상 제작 화이팅!!!
sen : 혼다 정식수입 바이크만 부품주문 가능한건가요?
혼다 드림50 부품은 어디서 부품검색하고 주문가능한지...
드림50은 위 사이트에서 검색해도 안나오네요ㅠㅠ

#혼다시빅부품없다 진단하면 뭐해 부품이 없는데...된장할..집에가~

자동차 정비 산업기사 /자동차 검사 산업기사/배터리할인점
혼다 시빅 에어컨 고장으로 입고. 진단하면 뭐해 부품을 구할수가 없다.이런 된장할.. 집에가라..
앵무새아빠 : 2007년 시빅차주 입니다. 가스 충분한데도 냉매 없다고 갈아 버리더군요. 그래도 증상이 반복되어 기아차 본사 친구에게 문의하니 송림동에 있는 카에어컨 전문점 소개해 주던데요. 릴레이 1만 원주고 수리해서 지금까지 잘 쓰고 있네요.
아미캠프 : 부품 없으면 직구해야될듯~~~ 센타가면 가격이 ㅜㅜ 차주분 잘 고치시길 바랍니다! 싸징님 오늘도 화이팅 하세요^^
꿈꾸는남자김종성 : 많이 팔리는 차가 편하긴 해요 ㅋㅋ
ggmu : 수리까지 했음좋았을텐데 아쉽네요
부품수급도 이럴땐 참 아쉽죠
김제광 : 날씨가더워지고있습니다! 건강조심하시고 시일내에 뵈려갈게요!

도요타, 혼다, 렉서스 일본차는 정비공장에서 수리가 힘듭니다!

정비공장에서 일본차 수리하고 싶어서 못하는 이유,
차주님들도 저렴하게 수리 받기 힘든 현실
속이 상합니다.

봉대표의 토크타임
- 봉대표가 즐겨보는 재테크 채널 소개

▶부산판금도색전문 신호정비
▶인스타그램 친구하기
"신호정비" https://www.instagram.com/shinho_moto...
"봉대표" https://www.instagram.com/shinhomotors
▶카카오톡 '신호정비' 검색
http://pf.kakao.com/_zrYxbT
jiwoong June : 와 여기 댓글들 진짜 암생기겠내. 영상 제대로 보지도 않고 걍 욕하고 싶은가봄. 영상 봤으면 얘길 다 해주시는데 영상 앞부분만 보고 온듯.
영상 내용이 이거잖아.
일본차들 부품 수급이 잘 안되어 수리가 힘들다. 다른지역은 모르겠지만, 부산은 그러하다. 개인은 인터넷몰로 쇼핑이 가능하나 정비소자체에서의 구매는 힘들다. 정식서비스센터는 당연히 수리가 가능하다. 돈많으면 정식서비스센터 가라. 근데 기본기 좋은 일본차 타보고싶어서 총알이 많지 않지만 중고차 구입해서 타는사람도 꽤 많을것이고. 그 사람들은 사설 센터 가야 저렴하게 수리가능하고.
근데 돈없으면 차 타지 마라, 정식 서비스센터가면 해결된다 이렇게 댓글다는 애들은 영상을 안본게 아니라 걍 차가 없는거다. 차가 있어도 부품걱정없는 국산차만 몰았던지.
여기 악플러중에 일본차 실제로 소유했었는지 있었다면 정식서비스센터만 가서 수리했는지 물어보고싶다. 두번가고싶은지? 물론 렉서스 열외다. 렉서스같은 프르미엄 브랜드는 말이 틀리지
차값이 틀리고 그로인해 서비스 자체가 틀리니. 나는 너무 놀랐던게, 같이 업무보는 지인 차량이 혼다 cr-v다. 대략 14년식 정도되는 차량이고 주행거리가 5만이 안되는 차량이다.
주행성능엔 전혀 지장없었지만, 전자계통 이상으로 네비게이션이 망가졌다. 근데 그 지인은 나와는 다르게 정식서비스센터만 다니는 사람이였고, 당연히 혼다 서비스센터에가서 수리를 받고자 했다.
정식서비스센터가서 받은 견적이 200이 넘는다. 네비교체하는대. 사설가면 200들꺼같냐? 결국 차는 고쳤고 금액은 비쌌지만 서비스또한 훌륭하다고 이야기하였다.
자 당연히 정식 서비스센터가면 수리 잘해줘 서비스 잘해줘 너무 좋지! 두말하면 입아프다.
근데 이 영상 내용은 그게 아니잖아. 아니 부품을 안줄거면 전국적으로 다 내주질 말던가. 줄거면 다 주던가. 해야지 지역별로 차별화 두는게 말이나 되냐?
밑에보다보니 정치얘기하는 인간도 있는데 도대체 무슨생각으로 삶을사는지 조차 의심스럽내.
유튜브 댓글이란걸 정말 잘 안적는편인데 신호정비 자주는 아니여도 가끔보는 입장에서 와 이건 좀 너무하다 싶어 댓글 남김.. 열폭한건 ㅈㅅ..
sj J : 소비자들이
꼭 알아야하는
유익한 내용이네요
평소대로
관심있게 잘
시청했습니다
K K : 항상 잘보고 있습니다~~좋은정보감사합니다..
르휘 : 잘 봤습니다. 차 교환시기가 되어서 이전에도 사장님께 한번 전화 드린적 있습니다. 90년 초 포니엑셀부터 시작해서 여태까지 국산차만 이용했습니다. 애국자가 아니고 수입 대비 국산차만 사야했었습니다. 질이 높고 낮은건 상관없이. 요즘 외제차가 많아 그동안 선택의 여지없이 일방적으로 결정된 차량값을 이제는 외제차량 비교하며 구매할 시기인것 같습니다. 개인적으로는 때만되면 데모질하는 노조가 싫기도 하고요. 그래서 향후 외제차 구매시 보편적인 수리나 수리비 등을 비교하기 위해 시청하게되었고 많은 도움이 되었습니다. 일제차가 내구성과 승차감이 좋다고 하여 생각중이었는데 역시 문제가 많네요. 일본도 싫고 노조도 싫고 뭘 사야 할지 모르겠습니다. 다시 국산차로 구매하게 되어도 상쾌한 선택은 아닌듯합니다. 개인적인 생각이니 돈도 없네 어쩌네 하거나 노조 얘기 했다고 태클거는 x은 없었으면 합니다.
Dutch Berry : 미국에서 렉서스 타서 아무 문제 없음. 커뮤니티들이나 애프터마켓시장도 일본차가 압도적으로 좋음

... 

#혼다 부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,467건 90 페이지
게시물 검색