심리치료에서정서를어떻게다룰것인가

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 2회 작성일 2022-05-14 13:59:13 댓글 0

본문

[1분이책] 심리치료에서 정서를 어떻게 다룰 것인가

심리치료에서 정서를 어떻게 다룰 것인가
Leslie S. Greenberg, Sandra C. Paivio 지음 | 이흥표 옮김 | 학지사 펴냄

심리치료에서 정서를 어떻게 다룰 것인가. 학지사에서 펴냈습니다. 치료 현장에서 정서를 다루는 방식과 의미, 정체감 형성을 위해 이성과 통합시키는 방법을 안내합니다. 전반부는 진화론적, 신경생리학적 이해를 기반으로 정서장애의 구분, 치료의 핵심 단계 및 기법을 제시합니다. 후반부는 분노, 슬픔, 괴로움, 두려움 등 상담 치료과정에서 흔히 접하게 될 핵심 정서들을 세분화해 다루었습니다. 또한 각각의 정서가 발휘되는 치료 사례를 수록해 현장감 전달과 이해를 도와줍니다. 타인의 삶을 이해하는 데 도움이 되며, 심리치료나 상담을 진행하는 실무자에게 필요한 학술도서입니다.

DCU [임상심리학과] 정서심리특강 '감정이라는 바이러스' 1강 이흥표 교수 편집본

#정서심리특강 #임상심리학과 #이흥표
임상심리학에 대한 더 많은 정보 https://bit.ly/3ns8hMx
대구사이버대학교 입학 정보 https://bit.ly/37oRzYU

좋아요 와 댓글 은 다음 영상을 위한 응원이자 사랑입니다♥
#대구사이버학교 #구독 #DCU

유튜브 구독▼
youtube.com/c/대구사이버대학교TV

자매채널 채널D 유튜브 채널 구독▼
youtube.com/channel/UC_gPm-titnIdEVsPeTNgxeQ

대구사이버대학교 페이스북 ▼
https://www.facebook.com/dcuackr

대구사이버대학교 홈페이지 ▼
https://www.dcu.ac.kr/main.htm

#제작 문의▼
이메일(홍보팀) : pr@dcu.ac.kr
서정자 : "감정은 나를 움직이고 흔드는 힘이다.ᆢ 감정은 나와 타인을 진짜 이해하는 단초가 되는 것이다." 본래 있던 사실이지만 설명해 주시니 새롭게 깨달아지는것 같아요. 강의 재밌어요~^^
박미경 : 강의 중 읇어주신 시로 바쁜 삶에 잊고 있던 저의 시를 사랑했던 감정이 되살아 나는 듯 했습니다. 교수님 강의를 듣고나니 감정에 민감하게 깨어져 있는 삶을 살아야겠다고 느꼈습니다. 나를 들여다 보고 사랑하는 가족, 친구들의 감정도 잘 살피면서 긍정적 감정만 전파시키도록 노력해야겠습니다!(상담심리 62012028)
황현주 : 공지사항을 오늘 확인했습니다.
교수님 강의 정말 잘 듣고 있습니다.
12강 강의 듣다가 새벽이 되었네요.
교수님 항상 건강하세요^^
놀이치료학과 황현주
박보람 : 감정이라는 강의에 이렇게 많은 매체 (시. 영화. 책. 어원) 등이 사용되다니 너무 유익한 시간이었습니다.
감정의 대분류 6가지 중 1가지만이 긍정적 감정이라니 놀랍네요. 우리의 진화를 도운 감정에 대한 공부를 통해 보다 나은 내가 될 수 있기를 바래봅니다. 2강 들으러 출동~~!
BkyungO : 감정이라는 것에 휘둘리지 않고 싶기에 더욱 심리학을 배우게 되는 것 같습니다

[예능] 오은영의 금쪽 상담소 31회_220513_박칼린&신소율 편

칼 같은 카리스마!의 박칼린
사실은 소극적이다 ?

대한민국 '어른이'들을 위한
국민 멘토 오은영의 멘탈 케어 프로그램
[오은영의 금쪽 상담소] 매주 금요일 저녁 9시 30분 방송
마시멜로슈팅스타 : 해외있어서 진짜 이걸 풀로 볼 수 있다는게 너무너무 감사합니다. 강형욱 훈련사님도 나와보셨으면 ㅋㅋㅋ 그냥 제 작은 소망 개통령과 애통령을 한샷에서 보고싶는 욕심 입니닼ㅋㅋㅋㅋ
영국사는진돗개 Jin in UK : 매주 기다리는 프로예요. 해외에 살고있어서 풀버젼으로 보기 정말 힘드는데 항상 올려주셔서 감사합니다.
오늘 칼린씨 내용이 참 저와 비슷한 점이 많아서 보고 많이 느껴지고 생각이 많아지네요. 감사합니다
Renee Chung : 저는 오은영박사님 프로를 보면서 항상 제가 상담받는 분위기입니다 너무 좋아요
DeMonique44 : 그동안 나오긴 패널분들 마다 한 두 가지씩 공감하는 부분이 항상 있어왔는데 이번 신소율씨 편은 영혼을 스캔당한 기분이네요. 다만, 오랜동안 고민해온 만큼 딱 솔루션 이전까지의 제 문제를 그것도 최근에서야 파악하게 됐었는데, 이쯤되니 디테일한 솔루션이 궁금해지네요. 전문가님의 도움이 필요한거겠죠ㅎㅎ 소율님 같이 힘내서 많이 경험하고 카드 컬렉터가 되어보아요 우리
lilac light : 하루만에 마음치유를 하는게 쉽지 않은데 오은영 박사님의 상담은 가능하게 하네요. 출연 하신 분들을 비롯해 보시는 많은 분들의 마음도 다독여 주시고 희망을 보게 해주셔서 감사합니다.

... 

#심리치료에서정서를어떻게다룰것인가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,724건 2 페이지
게시물 검색