7급공무원 기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 1회 작성일 2022-07-04 14:43:50 댓글 0

본문

기출문제 활용법, 단기합격을 위한 빠른 회독법, 일주일에 1회독, 기출문제 목적부터 알고가자

오늘은 아기다리 고기다리 던 기출문제를 준비했읍니대 저도 나이가 들어서인지 자꾸 저런 개그를 치고 싶네요

기출문제 회독이 자꾸만 쳐지는 분들, 기출이 중요하다고 하는데 도대체 왜 중요하고 어떻게 써먹어야하는 지 의문인 분들!

전과목 1회독조차 못하고 시험장에 들어가는 불상사를 막고 빠른 합격을 얻기 위해 이영상을 보시고, 일주일 1회독컷부터 달려봅시다!
7급공무원공도비 : 00:09 인트로
01:33 길을잃지않는공부법 - 목적전략방법
02:58 기출문제 회독의 진정한의미와 기출회독이 느린이유
04:42 목적에 맞게 빠른 회독하는 꿀팁1
06:01 목적에 맞게 빠른 회독하는 꿀팁2
07:22 정리
ch i : 공도비님 말처럼 처음 1회독은 빨리빨리 넘어가는 게 중요한 거 같아요 처음부터 완벽히 풀어야지 해서 계속 붙잡고 있다 보면 시간은 시간대로 날리고 앞 내용들을 까먹게 되더라구요 차리리 빠르게 여러번 보는 식으로 머리에 입력 시키는 게 효율적일거 같아요
C C : 안녕하세요 공도비님 이번에 지방직 7급 준비하는 초시생입니다. 급하게 시험을 준비하게 되어 현재 6개월 20여일 정도 남은 상태인데 공도비님 공부법 참고해서 열심히 공부해보겠습니다.올 연말에 꼭 합격소식을 전해드리고 싶네요.좋은 영상 감사드립니다.ㅎㅎ
Διάδοχοι_Μέγαςi : 공도비님 영상 잘 보고 있습니다. 처음에 이윤규변호사님 영상만 보다가 같이 나오신거 보구. 기출에 대한 중요성을 많이 깨우치고 있습니다. 현재 회차가 아닌 단원별로 묶인 10년치 기출문제집을 회독하고 있는데. 같은 단원별이라 각 회차별로 비슷한 문제가 나와서 자동 복습이 되는거 같아 좋습니다 ㅎㅎ 현재 1회독차라 질문 읽고 각항 문제(틀린것, 정답) 해설 순으로 다 읽는 형태로 공부하고. 자기전이나 다음날 공부시작 전에 복습형태로 다시 한번 읽는방법으로 하고 있는데. 이렇게 하는게 효율적일까요? 나름 영상보구 계획 세운다고 한건데. 처음이라 생소히네요 ㅎ. 아니면 질문+해설만 회독하는 방법으로 줄여나가야 할까요?
시간 나실때 좋은 영상 올려주시구 미리 새해 복 많이 받으세요~><
Arnold John Koo : 영상 잘 봤습니다. 현재 내년도 군무원 시험 준비하는 초시생인데 행정법이 양도 방대하고 선지 지문도 길어서 고민이었는데 확실히 도움이 많이 되었습니다. 혹시 강사님별로 OX문제 프린트물 배부해주시는 분들이 계신데 그것도 회독하면 도움 될까요?

아무 것도 몰라도 기출부터 봐야합니다 (7급 공무원 공도비 1부)

#공도비#기출분석법
출연 문의 : withdream119@gmail.com

00:00~00:17 하이라이트
00:18~01:45 기출을 봤다는 말의 진짜 의미
01:36~03:02 몇 회독을 해야 하나
03:01~06:13 기출을 보는 방법
06:14~06:49 정리
7급공무원공도비 : 안녕하세요, 수퍼공부왕 앞에서 주름 좀 잡아봤습니다 캬캬

*강의를 아예 안보는게 불안하다면
1.강의를 후루룩 몰아 듣고(전보통 요약강의 7일이내, ㄹㅇ 필기복습 없이 듣기만함) 기출 올인->이후에 다시 기본서나 강의제대로활용
2.강의를 후루룩 들으면서 당일 진도만큼 복습으로 기출회독(이경우 강의완강과 동시에 기출1회독도 끝남)을 추천함다
WTF : 진짜 나를 포함한 모든 공시생들은 ‘수험’을 해야지, ‘학문’을 하고 있으면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기출회독의 의미를 다시 한 번 되짚어 볼 필요가 있음.
곰쌤 교실 Gom's Classroom : 인상깊었던 두 분의 콜라보 가슴이 웅장해집니다

실제 목표는 합격하는 것이지만 실상 공부의 형태는 수석이 되고자 하는 모습이 정말 많은 것 같습니다. 모든 지식을 다 머릿 속에 넣으려는 시도처럼요.

기출이 효율적일 수 밖에 없는 이유는 말씀하신 것 처럼 지식의 중요도가 기출 빈도에 따라 변별된다는 것과 자신의 강/약점을 들춰내주는 셀프진단에 있는 것 같습니다.
킵고잉 : 저의 공부 멘토 두분에 원샷에 잡시히다니..ㅋㅋㅋ 되게 친근하면서 신기하네요. 합격수기 지겹도록 보고 영상도 많이 챙겨본 결과 확실히 단기합격하신분들은 공통점이있네요 ㅎㅎ 다들 자기객관화가 분명하신분들 ㅎㅎ 항상 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다
김나리 : 이윤규변호사님과 공도비님 덕분에 2021 9급 지방직 합격했습니다. 저는 40대이고 맘시생이었는데 5개월 공부하고 합격했어요. 두분께 너무 감사드려요. 공부법대로 기출위주로 공부했어요. 소수직렬이라 국영한빼고 기출이 없었어요. 기술직렬 비전공자였지만 기사문제집 기출 5번이상 풀었습니다. 기출문제가 나도없으면 다른사람도 없기때문에 자신감가지고 공부했어요. 정말 두분께 감사드려요. 진심으로 선한영향력 많이 받았습니다.

73강 2021년 7급 공무원 통계학 기출문제 풀이(1~6번) | 공무원 통계학 기출문제 연도별 풀이

[ 공무원 통계학 기출문제 연도별 풀이 ]
73강 2021년 7급 공무원 통계학 기출문제 풀이(1~6번)
반드시 강의를 들으시기 전에 문제를 푸셔야합니다!!!
질문이 있으시면 댓글로 달아주세요~

- 교재(한글파일) : https://bit.ly/34tykyQ
- 교재(PDF) : https://bit.ly/3oCE7sM

00:00 2021년 7급 기출문제 출제경향
01:24 2021년 7급 기출문제 문제1번
03:03 2021년 7급 기출문제 문제2번
05:01 2021년 7급 기출문제 문제3번
08:15 2021년 7급 기출문제 문제4번
09:21 2021년 7급 기출문제 문제5번
14:32 2021년 7급 기출문제 문제6번

... 

#7급공무원 기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,834건 31 페이지