전기장

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 2회 작성일 2022-05-21 22:34:09 댓글 0

본문

[물리 생기초] 쿨롱의 법칙 (전기력, 전기장의 의미 for 초급자)

안녕하세요 여러분 :)

사실 기초개념 설명은 아무나 하는 것이 아니라서, 용기내어 한번 올려봅니다 ^^;

대학수학, 미적분학, 라플라스변환 (추후에 전자기학, 회로이론 도 업로드 할 계획이 있음) 관련하여 계속 꾸준히 영상 올릴 예정이니까
혹시나 걱정은 하실필요 전혀 없습니다 ㅎㅎ
(응원해주시는분들 항상 감사합니다~)

항상 열심히하는 보스가 될게요 :)
정중 : 훌륭한 강의 너무 감사합니다!! 대학에서도 이해 못한걸 이제 이해하네요 ㅠㅠ
심규진 : 이런 기초적인 원리강의 많이 올려주세요. 의외로 이런 강의 별로 없어요. 기초의 이해가 정말 중요하더라고요.
화려한쌍권총이느그를감싸노 : 수업에서는 전기장을 너무 복잡하게 설명해서 어려웠는데 영상보니까 이해가 한 번에 되네요 ㅠ 이렇게 쉬운거였다니 .. 늘 잘 보고 있습니다. 훌륭한 강의 감사드립니다.
두런 : 감사합니다. 이번 셤 범위인데 덕분에 이해가 되네요! ㅎㅎ
김도영 : 정말 유익하네요 ㅎㅎ 감사합니다

개쉬운 전기용어정리 : 전기장, 자기장, 자속, 전하, 전기력선, 자기력선, 교통카드원리

전기기사, 전기직 공기업 기출문제 싸이트
: https://engineeo.kr/

///STAY IN TOUCH\\\\\\
Instagram @yoko_man_
https://www.instagram.com/yoko_man_
electricity@o365.yonsei.ac.kr
엔지니오 by 연고맨 : 전기기사, 전기직 공기업 수험생 무조건 알아야하는 기출문제 싸이트
⭐엔지니오⭐
https://engineeo.kr/
직훈교사TV : 좋은내용과 쉽게 풀이해서 설명해주신 강의, 참 좋습니다 !감사합니다~~
김태호 : 전기기초 강의에서는 님이 최곱니다.
쉽게 가르친다는 수많은 강의 유튜브로 접했지만 그래도 비전공자라서 너무 어려웠는데 연고맨님 강의 듣고 한방에 이해 끝났습니다. 감사합니다.
Keith Haring : 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. 정말 이해가 잘되게 잘 설명해 주시네요. 전기에서 유치원 수준도 안되는 저도 잘 이해할 수 있네요.
위젠치꾸 : 감사합니다 ~ 마냥 어렵기만한 전기를 이해하는데 도움이 많이 되고 있습니다

[전자기학 집대성] 제1강. 전기장의 직관적 이해 -전계,전하,전기장,전자기학,엔트로피

수학없이 배우는 전자기학 시리즈 대망의 첫번째 이야기입니다.
인상깊게 보셨다면 꼭 좋아요 구독 눌러주시면
지속적인 영상제작에 많은 힘이 됩니다!^^

#전계 #전기장 #전하
James Jun : 정전에너지가 높다는것은 에너지가 소비되지 않아서 엔드로피가 낮다는 뜻인가요?
김남욱 : 감사합니다 전계를 쉽게 이해 할 수 있겠네요
공돌이 : 교수님 이것도 머리아파서
몇번 반복해야 되겠습니다
감사합니다
James Jun : 불안정하다는것은 엔트로피가 낮다는 것을 S= Q / T 로 설명을 부탁드려도 될까요?
최관철 : 감사합니다.!

... 

#전기장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,152건 90 페이지
게시물 검색