대구출발외도여행

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 3회 작성일 2022-07-04 18:34:29 댓글 0

본문

섬여행...외도 보타니아 ( Oedo Botania)

지난 6.1일..친구들과 거제 외도 여행을 다녀왔습니다.
장승포항에서 오후 4시에 출발하여, 6시30분에 돌아오는 2시간 30분 짜리 여행입니다.
장승포항을 출발한.배는..거제도 해금강을 거쳐서 섬으로 들어가는 코스였습니다.
사자 바위를 비롯...신비롭게 생긴..바위들이 바람에, 파도에 씻기어..갖가지 형상을
하고 있었습니다.
외도..설립자 이창호님 부부가..이 섬을 일궜다고..하는데..
대단했습니다..
외도 보타니아..홈페이지를 링크합니다.

http://www.oedobotania.com/

몇해전..왔을때 보다..더 많은 나무, 꽃들이 반겨주는것 같았습니다.
민이의일상 리뷰 : 외도보타니아 정말 좋았던 것 같아요~~♡
하늘의소식tv 부계정 : 반갑습니다 얼마전 외도다녀와서 박pd 채널공유하게 됩니다
6월이라 꽃이 만발해더궁요
감사합니다 흔적남기고 손잡고갑니다 하늘의소식에서 뵈요
PNK WTAX : 경치보고 속아 절대가지 마세요....배에서 내려서 섬 언덕으로 올라 갔다 내려올시간 만 딱 줌니다....완전 장사속....여유있게 걸어도 안되구요...커피한잔 느긋하게 담소나누며 마실시간도 부족합니다....1000미터 달리기 한 느낌 입니다.
한도도 : 걷는거싫어하는사람은 후회할걸요ㅎㅎㅎ무지걸어야하는데ㅋㅋㅋ
포도 : 외도식당?

함께 떠나 보실래요? 환상의 섬 외도 보타니아

#봄여행지추천 #외도보타니아 #환상의섬

경남 거제시 일운면 와현리
우리나라 국민의 절반 가까이가 다녀갔다는 외도,
봄 바람 맞으며 잠시 다녀왔습니다.

장승포항에서 출발하는 외도행 유람선은
1시간 정도 해금강 선상관광을 한 후
외도에 상륙하여 2시간 동안 돌아볼 수 있습니다.

다들 다녀오셨겠지만
저와 함께 외도 여행 한번 해 보실래요?

4K, 고화질
박용기 : 예전에 몇번 다녀온 기억이 있지만..
영상으로 보니 또 다시 새롭습니다.
덕분에 행복한 시간이었습니다~
원작가TV : 안 아팠으면 같이 동행했을텐데 많이 아쉬워요 담에 함께 해요

#거제도여행#장승포유람선#외도보타니아 30여년간 공들인 한 부부의 엄청난 낙원

30여년간 공들인 한 부부의 엄청난 낙원. 거제에서 외도로 향하는 항구는 여러 곳이 있는데 그중 장승포에서 출발하는 유람선은 해금강관광까지 덤으로 할 수 있다.유람선은 보는 것 보다 선상에서 즐겨야 제맛. 그런데 갈매기들은 배가 부른가보다.장승포에서 30분정도 지나면 해금강에 도착한다. 웅장한 바위절벽들~선장님의 설명에 귀 기울이고 있으면 어느새 해금강은 마음속에 훅 들어와있다.잠시후 외도 보타니아 도착!2시간동안 관광할 수 있고, 정해진 시간에 선착장으로 돌아오면 유람선이 기다리고 있다.외도는 개인소유의 섬으로, 30년이 넘는 세월동안 척박한 바위섬을 개발하여 지상의 낙원으로 만들었다고 한다.입구에서부터 푸릇푸릇. 녹음의 푸르름이 정말 아름답다.각종 야자수들과 울창한 나무들로 이국적인 느낌 물씬~봄에서 여름으로 달려가는 화사한 모습의 비너스가든은 역시 최고의 인기스팟이다.지중해를 연상시키는 동상들과 예쁜 꼿들, 그리고 바다가 환상적으로 어우러지는 장소이다.저쪽 한켠으로 겨울연가 촬영지도 보인다.알록달록한 의자와 테이블, 갖가지 소품들이 있어 사진찍기에 좋다.화사한 꽃들과 나무, 새 그리고 분수대의 잔잔히 흐르는 물소리까지.내려가는 길에 있었던 조각공원의 조각들은 익숙하고 정겨운 모습들이라 반갑다.천국의 계단을 따라 내려와 마지막으로 외도역사기념관에서 관람을 마무리한다.#거제도여행 #장승포유람선 #외도보타니아 #거제도 #보타니아
김은아 : 거제도 여행 영상은 많이 봤는데 외도만 다룬 컨텐츠는 처음인데 재미있었어요. 30년간 누군가 척박한 섬을 이국적인 느낌으로 개발했는지는 몰랐는데, 듣고 보니까 다르게 보이네요. 유익한 영상 감사합니다. 거제도 정말 예뻐요!
Artwonman 아트원만TV : 유람선 타고 가는 내내 풍경이 너무 멋지네요. 개인소유의 섬을 이렇게 멋지게 가꾸고 관리하시다니 정말 대단한 노력과 열정입니다. 저도 언제 한번 방문해보고 싶은
멋진 곳이네요..
먹방쿡방 복단이tv : 거제도 넘 아름다워요 정성스래 관리한
멋진풍경이었어요 한번은 꼭 가보고 싶네요~~
갬성페스티벌 : 영상 촬영도 잘 하시고
편집도 참 잘하시네요!!
10여분 동안 영상 속 쫓아다니다보니
제가 실제로 외도에 다녀온듯한 느낌이!!
아름다운 외도 구경 잘했습니다!

오늘은 저도 내밀어주신 손 잘 잡고 갑니다
편안한 하루 보내셔요^^
정짱의 탐구 : 와우.. 거제도에 이런 곳이 있었군요. 알려주셔서 감사합니다!!!

... 

#대구출발외도여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,008건 1 페이지
게시물 검색