슬림컴퓨터업그레이드

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 0회 작성일 2022-06-23 14:25:10 댓글 0

본문

LG 슬림PC 업그레이드 : 1편 영상입니다.

CPU교체 및 RAM, SSD 추가 장착 업그레이드 입니다.
2013년도 LG에서 판매한 제품인데, 아직 사무용으로는 문제 없죠?
메인보드, 파워 역시 하자 없이 깨끗한 상태여서 가능했던거 같습니다.

#LG컴퓨터업그레이드 #LG슬림PC분해 #LG컴퓨터분해 #LG슬림컴퓨터 #LG컴퓨터
오펭귄의게임채널 : 환풍구모양이랑 본체크기는 다르지만 저랑비슷한모델이네요 ㅎㅎ
JS Paik : 써멀은 1키로에 만원짜리 써멀 같아요. 아무리 중고컴이라도 좋은 거 쓰시면 신뢰성 향상에 좋을텐데요.
정민식 : ram 은 어떤종류로 어느정도 까지 확장가능한가요?
wtw : 본체 어떻게 여셨나요??
mounro tv : 동영상에 나온케이스 제 케이스하고 비슷한데 그래픽카드:gigabyte 지포스 gtx 1650 windforce v2 oc d6 4gb 넣을수있나요?

GTX 1050Ti 4GB LP 슬림형 컴퓨터 업그레이드 하기

오늘영상은 유튜브 보고 영상과 같은 작업을 의뢰하신 손님의 작업 영상입니다.삼성 슬림형 컴퓨터 비디오카드 업그레이드 영상입니다.
LP모델 그래픽카드를 선택하다보니 GTX 1050Ti 4GB 모델 작업영상입니다.
ho ho : 안녕하세요 영상 잘봤습니다.
저도 1050ti lp버전을 사용하고 있습니다.
저소음,저전력이어서 좋기는 하지만 아무래도
케이스 내부가 좁다보니 온도가 조금 높게 나오는 것 같더군요..( 70~80도)
그래도 왠만한 게임들이 다 돌아가니 가성비 그래픽 카드로 좋은 것 같습니다.
수이루 : 1050ti lp형 영상에 나오는것과 똑같은 컴에 달려고 하는데 파워는 그대로 써도 괜찮나요?
kingodjym : 와 저희 컴이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ 영상에 컴퓨터가 무슨 CPU를 달고 있는지 알 수 있을까요? 오늘 삼성에 문의 넣었더니 i3 4130이 최대라 그래서,,,,, 뭘 달아야될지 모르겠네요 ㅜ
김재호 : 혹시 슬림케이스를 일반케이스로 교체가 가능한 부분인가요?
9340 dud : 영상에나오는 컴퓨터 그레픽카드 어떻게 뺀거에요?

6년 된 컴퓨터 업그레이드. 하는게 맞나요?안해야 하나요? (´・_・`)

업그레이드 요청이 참 애매한 경우가 5~6 년 정도 된 연식의 컴퓨터들인거 같습니다.
버리기에는,, 너무 아깝고, 계속 사용하기에는 성능이 부족하고,
업그레이드 하기에는 돈이 아까운거 같기도 하고,, ╮( ̄ω ̄;)╭
이.. 업그레이드 찬성이신가요? 반대이신가요 ??

#컴퓨터 #업그레이드 #찬성반대
A Trip to the Mun : 의뢰하신분이 사용용도등을 고려해서 가격대비 성능 개선을 통해 조금이라도 쾌적한 환경의 PC사용이라면 찬성합니다.
강준혁 : 8년댄 샌디사양을 트리니티 달고 2600k 4.6먹이고 570달아주니 진짜 앵간한 겜 전부 잘 돌아가녜요

i5보다는 i7으로 갔으면 좋았겠지만
아이비 i5도 가난한 게이머에겐 나쁘진 않죠 ㅎㅎ
무스비 : 2코어4스레드에서 4코어4스레드 3140->3570으로 올리면 거의 체감 2배속도까지 올라가고 멀티테스킹도 충분히 가능합니다. 근데 문제가 저때 h61보드들이 sata3를 지원하지 않는 보드들이 많아서 sata3지원유무를 필히 체크해야합니다
gorokedat : 제온 1230v2
4기가4개 16기가 램
gtx 1060 3기가
ssd 없으면 추가
케이스는 해머 정도로 새느낌나게
보드 파워는 그냥 써도 될거 같으니
허수아비님이 부품 수급만 가능 하시다면
업그레이드도 괜찮다고 보여집니다
QA No.1 : 오. 해당 cpu 를 사용한 컴퓨터를 셋팅했던 경험도 있고 현재도 사용중이지만 ㅎㅎ
여기서도 당시에 고민했던 업그레이드에 대해 영상으로 제작되다니 신기하네요.
저는 CPU 는 미루고, 그 돈에 좀 더해서 RAM+VGA+SSD 를 샀었는데...
이 분은 CPU+RAM 을 하셨군요. ㅎㅎ
당장의 새거보단 유지보수비용이다라고 생각하고 투자하는 것도 나쁘진않아요.

... 

#슬림컴퓨터업그레이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,316건 31 페이지
게시물 검색