학점편입

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 0회 작성일 2022-06-23 10:24:21 댓글 0

본문

편입 준비할때, 전적대와 학점의 절대적인 영향 (반전주의)

범스타입니다.
최근들어 편입을 준비하는 학생들이 늘어나는데,
전적대와 학점(성적)에 대해서 걱정하시는분들이 많더라구요
해당 영상 보시고, 편입준비 시작해보셨으면 좋겠네요!

#편입#전적대#학점
범스타TV 편입합격생 : (영상 후반부에 반전주의!!)
http://pf.kakao.com/_xlVVlb
개인적으로 궁금한건 채팅주세요!
진학클래스, 학점은행제 : 범스타님, 영상 너무 잘 봤습니다!
영상 내용 틀린 것이 하나 없는 것 같습니다! 학생들이 감을 잘 못 잡는 것 같아서 실질적으로 계산한 영상을 저도 게재해놓았는데,
그래도 결국 공부 안하고 핑계 대는 학생들은 수두룩합니다 ㅎㅎ 그만큼 열심히 하는 학생분들은 모두 좋은 결과 있으면 좋겠습니다!
11 Gone : 안녕하세요, 질문이 있습니다. 제가 현재 군복무중인 21살입니다. 대학교는 2학년1학기까지하고 휴학하고 군대에와있는데요. 제가 수능이랑 편입중에 생각중입니다. 그래서 제 생각에는 편입영어가 더 어렵기때문에 편입영어공부를 하면 자동적으로 수능영어 실력도 올라갈거라고 생각했는데 이게 맞는지, 아니면 전혀 다른 시험유형이여서 실질적으로 별로 수능영어실력에는 도움이 안되는지 묻고싶습니다. 감사합니다,,
서태원 : 범스타님! 영상 잘봤습니다!
편입할 때 학점 계산에 관한 질문이 있습니다!

4년제로 일반편입을 할 경우에 2학년 2학기 까지 성적이 들어가나요?

0학점짜리 P/F과목을 F맞으면 지장이 있을까요?
Lennon h : 영상 잘봤습니다! 혹시 전적대에서 복수전공을 했는데 편입 할 대학교에는 복수전공한 과가 아닌 본전공 과로 지원해도 불이익이 없을까요? 학점도 복수전공과 본전공 합한 학점이어서 이부분에 대해서도 안좋게 보일까봐 걱정입니다.ㅠㅠ 일반편입이고, 지거국으로 편입할 예정입니다.

편입 기초상식 A to Z | 편입의 모든 것! 대신 정리해드려요 | 편준생 필수시청‼️

안녕하세요 여러분‍♀️
오랜만입니다 연초부터 저에게 외장하드 두 개가 포맷되는 불상사가 생기는 바람에,, 연말에 찍어둔 영상들을 모두 날리고~ 이제야 찾아왔어요ㅠㅠ

오늘 영상은 편입 기초에 대한 영상입니다!
제가 편입을 준비할 당시 어렵고 궁금했던 여러 정보를 열심히 정리해서 준비해봤으니, 많은 편준생분들에게 도움이 되기를 바라요✨
자막 키시고 1.5배속 해서 보시길 추천합니다!
그리고 영상에 살짝의 흔들림과 오디오 문제가 있어요 너른 마음으로 양해 부탁드려요!

2탄에서는 편입을 준비하게 된 계기부터 면접 썰, 편입 후 적응, 편입의 장단점 등 개인적인 편입 이야기들을 들려드릴 테니 2탄도 기대 많이 해주세요

영상을 보시고 궁금하신 점이 있으시다면 댓글 달아주세요
(스포 : 다음 영상은 브이로그에요)

아! 그리고 special thanks to 승민이, 현경이, 의환이 자문 도와줘서 고마워

Timeline
00:00 오프닝, 영상을 찍게 된 계기
00:44 자기소개(대학교, 편입스펙)
1:23 편입이란?
2:12 편입전형(일반, 학사)
3:46 추천하는 전형(일반 vs 학사)
5:48 경쟁률
6:09 편입영어시험(시험스타일, 출제방식)
9:49 공인영어성적으로 갈 수 있는 경우
10:16 SKY 편입
10:39 면접, 학업계획서
13:28 준비기간
14:50 지원자격요건(이수학점, 수료조건)
17:04 문이과 교차지원 가능할까?
17:34 원서지원(개수, 원서비)
18:40 시험 일정
20:00 공부방법(학원, 인강)
20:51 공부방법(휴학여부)
22:29 Q\u0026A (1. 전적대 중요한가요?)
23:05 (2. 학점이 중요한가요?)
24:28 (3. 나이 많아도 괜찮은가요?)
24:53 (4. 동일계가 유리한가요?)
25:16 (5. 자격증, 대외활동 중요한가요?)
25:27 우리의 경쟁자들
26:01 편입 정보 얻는 곳
26:34 소신지원에 대하여
27:39 엔딩

채은 insta @mpd__chenny

#편입 #편입정보 #편입상식 #편입기초 #편입정리 #편입방법 #편입꿀팁 #편준생 #일반편입 #학사편입 #건국대편입 #편입학점 #편입면접 #편입합격 #편입브이로그 #편입영어 #편입후기 #편입무휴학 #편입학업계획서 #편입비동일계 #편입경쟁률 #편입준비기간 #편입전적대
엠피디채니 mpd chenny : Timeline
00:00 오프닝, 영상을 찍게 된 계기
00:44 자기소개(대학교, 편입스펙)
1:23 편입이란?
2:12 편입전형(일반, 학사)
3:46 추천하는 전형(일반 vs 학사)
5:48 경쟁률
6:09 편입영어시험(시험스타일, 출제방식)
9:49 공인영어성적으로 갈 수 있는 경우
10:16 SKY 편입
10:39 면접, 학업계획서
13:28 준비기간
14:50 지원자격요건(이수학점, 수료조건)
17:04 문이과 교차지원 가능할까?
17:34 원서지원(개수, 원서비)
18:40 시험 일정
20:00 공부방법(학원, 인강)
20:51 공부방법(휴학여부)
22:29 Q&A (1. 전적대 중요한가요?)
23:05 (2. 학점이 중요한가요?)
24:28 (3. 나이 많아도 괜찮은가요?)
24:53 (4. 동일계가 유리한가요?)
25:16 (5. 자격증, 대외활동 중요한가요?)
25:27 우리의 경쟁자들
26:01 편입 정보 얻는 곳
26:34 소신지원에 대하여
27:39 엔딩
최지현 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다. 학사편입 생각중인데요, 학사편입의 경우 자퇴나 졸업을 해야 한다 하셨는데 졸업을 하는게 아니라 졸업 예정자가 전적대학을 자퇴하고 편입할 학교로 가는 거 맞나요? 그럼 최종학력은 편입한 학교로 결정되는거 맞나요?
쪼꼬미서연 : 건국대 미디어커뮤니케이션 과로 편입하고 싶어서 김영 편입학원에 2월달부터 막 시작하게 되었는데 엠피디채니님 덕분에 뭔가 힘이 나는것 같아요 1년후에 저도 엠피디채니님처럼 같은 학교에 다니고 싶네요 ㅠㅠ 좋은 영상 감사합니당 !! ☺️☺️
편입:다푼다 : 편입에 관한 좋은 정보 감사합니다! 현재 편입다푼다라는 편입커뮤니티를 운영중인데, 총체적인 정보를 잘 정리해주셔서 정말 도움이 많이 되었습니다!
송루리 : 편입 정보 궁금했는데 정말 꼼꼼하게 잘 알려주셔서 궁금증이 다 해결되었어요 감사합니다

[저스틴 편입/쓴소리] 쓴소리 좀 할게!! 전적대와 전적대성적은 중요한게 사실이야~!

"편입 문법, 절대기준 비교불가 No. 1, Justin Kim"

'편입영어 현강 1위, 편입영어 인강 1위, 합격률 압도적 1위 저스틴'

(위드스타편입N(전 위드유편입) 영어 현강/인강 수강생 수 기준(2016.01~2021.11) / 전체 편입학원 종합반 공지사항 기준(2012.03~2020.03))

2021년 위드스타편입N 현강/인강 영어대표강사
(강남/노량진/노원 캠퍼스 출강)

YouTube [저스틴 편입] 채널 운영 중
(편입 동영상 누적 조회 수 1,000,000만회 이상)

2020년 주요대학 현강 실제 합격률 압도적 1위
(총 233명 중 주요대학 합격 183명 (합격률 78.54%) / 불합격 30명 / 연락두절 20명)

2019년 상위권대학 현강 실제 합격률 압도적 1위
(총 250명 중 상위권대학(서성한이중외 6개 대학 기준) 합격 55명 (합격율 22%))

2018-2017년 상위권/주요대학 합격신고 압도적 1위

2016-2012년 KG패스원편입/위드유편입 편입영어전체파트 합격신고 1위

2020-2018년 위드스타편입N(구 위드유편입) 편입영어 전체파트 현강/인강 수강생수 1위

2017-2016년 KG패스원편입 편입영어 문법파트 현강/인강 수강생수 1위

2017~2015년 서울호서 항공서비스과 토익RC 출강
Seo jin : 2021년 3월 이제 막 학사편입 인문계로 준비하고 있는 학생입니다. 정말 영상 몇개만 봤는데 너무 현실적인조언들해주셔서 감사하고 더 열심히 해야겠다는 생각이 드네요. 앞으로도 편입에 관해 조언들이나 쓴소리 정말 많이 해서 올려주세요 저에게 이렇게 오늘 큰 동기부여가 됐습니다 정말 마지막으로 편입을 준비하는건데 인문계 편입은 자연계에 비해 정말 답도 없다고하는 영상 들었습니다.ㅠㅠ 저는 뼛속부터 문과라 자연계로 방향을 바꾸면 쌤 말씀처럼 대학생활에서 못 버틸것같아서 인문계에 남은2년 올인하려고합니다 저스틴쌤 1일1영상으로 돌려보고 돌려보면서 매일 자극 받아야겠습니다 정말 쌤 영상들로 인해 매우 큰 동기부여가 되는것 같습니다 감사합니다!!! 정말 열심히해서 편입 성공하도록 하겠습니다! 감사합니다.
진학클래스, 학점은행제 : 저스틴 교수님, 영상 너무 잘 보고 있습니다!
편입 준비하시는 모든 학생분들이 영상 꼭 보고 동기부여 많이 받았으면 좋겠습니다!!
학생들이 그냥 모집요강들 체크해서는 감이 잘 안 올텐데
영상을 직접 보고 반영비율들로 점수를 실질적으로 계산해보면 정말 중요한 게 어떤건지,
저스틴 교수님의 말씀들이 얼마나 현실적인지 알 수 있을 것 같습니다.
올려주시는 쓴소리 영상들 보면 열정이 정말 느껴지는 것 같습니다. 존경합니다!
herblotion : 저는 전적대가 지방대입니다. 하지만 고등학교때 하지 못한 공부를 하고 싶다는 마음 하나로 대학교에서 열심히 공부하여 좋은 학점을 받았습니다. 이 노력을 이어나가 선생님 말씀대로 편입 영어도 좋은 성적을 받아 원하는 대학교에 편입하겠습니다. 강의 정말 잘봤습니다!!
허성재 : 유튜브 활용해서 편입 정보 모으고 있는 학생입니다. 현실적인 조언들이 많아서 좋습니다 전적대나 학점을 갈아엎을 만큼 열심히 하려면 정말 뼈를 깎아야된다는 생각이 드는군요 감사합니다!
가다다나 : 안녕하세요! 항상 강의 잘 보고있습니다
2022년 편입준비중인 학생입니다.
학사편입 준비중인 자연계학생이고
전적대 한국교통대 34학점(학점평균 2.57)
이미 자퇴함+ 학점은행제 70학점(학점평균 3.57) 플래너 안낌
나머지 36학점도 학은제로 딸 예정인데..
전적대 대학 학점이 좀 낮은데 불이익 좀 생길까요??

... 

#학점편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,316건 31 페이지
게시물 검색