베가스자막만들기

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 0회 작성일 2022-06-13 06:15:43 댓글 0

본문

5편 베가스 (자막) 하단 말 자막 기본

안녕하세요 쿠다 입니다
오늘은 베가스 하단 말 자막 넣는 방법
누구보다 빠르게 말 자막 넣는 방법을 소개해 드립니다
말 자막 작업은 시간이 오래 걸리는 작업인데요
베가스에서 최소한의 방법으로 빠르게 넣으시길 바랍니다

말 자막은 왜 필요한가 이유에 대해서도 간략히 알려드리겠습니다

영상 중간에 누락된 부분이 있어서 알려 드리겠습니다
자막바 만드는 과정에서 막대기의 위치는 항상 맨 앞으로 두시기 바랍니다
중간에 두시면 키 프레임이 걸리기 때문에 애니메이션이 생깁니다
마스크 네모난 사각형 박스를 누르시면 막대기가 자동으로 뒤로 이동하는데요
막대기를 앞으로 이동 시킨 후 박스를 그려주시기 바랍니다
어냥 : 베가스로 영상작업하시는 초보분들에게 매우 유익한 영상이네요. 좋은 영상, 감사드립니다~
yunsang Guitar : 넘 감사합니다! ^^ 덕분에 첫 자막해결했습니다 ㅎㅎ^^!!
필텍 : 고맙습니다 ㅠ 너무 잘가르쳐주시네요 선생님
캠핑쇼우 Campingshow : 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
KHG : 베가스 강의가 많이 없어서 고민이었는데...구독 누르고 갑니다!

베가스 강좌 길이가 자동으로 늘어나고 줄어드는 반응형 자막 만들기

제가 강의 할 때 자막으로 사용하는 자막바 입니다.
혹시라도 상자 만들어서 사용 하시는 분 계실까봐 ㅠㅠ
좀 더 빨리 알려드렸어야 됐는데!! ㅋㅋㅋㅋ
뽀송 : 와.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베가스 몇년간 쓰면서 난생 처음 보는 창이길래 이게 뭐지... 최신버전만 되는건가 했어욬ㅋㅋ 몇년간 베가스 쓰면서 한번도 본 적 없던 메뉴를 발견했네요 ㅋㅋㅋㅋ 광명 찾고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 나옹님 천재이신거 같아요 너무 감사합니다.
보타쿠 : 안녕하세요~ 늘 보고 배우고 있는 구독자입니다. 한가지 궁금한 점이 있어 글 남깁니다. 위 영상대로 하면 너무 쉽고 편하게 글상자 안에 글이 들어가는 자막을 그것도 사이즈 자동 조절 가능하게 만들 수 있는데 개인적으로 좀 아쉬운 점이 있다면 자막상자 상하 공백이 없어 가독성이 조금 떨어지는 것이어서요... 그래서 자막상자가 글씨 보다 좀 더 크게 하고 여기에 글 내용에 따라 자막상자의 크기를 맞추려면.. 자동으로 하는 것은 불가능한건지.. 그렇게 하려면 결국 상자와 글을 따로 따로 만들어야 하는지 알고 싶습니다.^^ 고맙습니다.
어디로든 제이든 : 항상 잘보고 있습니다 나옹님! 이때까지 솔리드컬러로 하나하나 만들고 시간이 너무 많이 걸렸는데 고맙습니다!
홍성미 : 미쳐‍♀️ 진짜 원하던 강의에요...!!! 맨날 자막바 길이 조절하기 귀찮아서 왕길게 해놓고 죽 쓰고... 그럼 안예쁘고... 너무너무 감사해요!!!❤️
송단프로 골프채널 : 베가스 강좌 항상 잘 보고 있습니다~! 혹시 영상에 기다란 화살표를 입히는 방법 강좌도 올려주실 수 있나요?

정말 많이 쓰이는 모던하고 심플한 인트로 자막 만들기 베가스 강좌 / Vegas pro 16

여행 영상이나 광고 같은 거 보면 한 번씩은 꼭 봤을 법한 심플하고 모던한 인트로 자막입니다. 이러한 자막을 모션 그래픽, 모션 자막, 자막 모션, 자막 애니메이션 등등이라고 부르는데요. ~ 제가 쉽게 쉽게 알려드리려고 노력했는데. 생각보다 간단 하지가 않네요 ㅋㅋ
앞으로 반응 좋으면 여러 개 만들어서 템플릿으로 공유해보도록 노력해볼 테니까요 좋아요~! 구독~! 공유~! 많이 해주세요~~
이번 영상도 봐주셔서 정말 정말 감사합니다~~!!!
김나옹 : * 트랙 3개 동시에 위치 이동 하는 방법
1. 2번 트랙 왼쪽 상단에 작대기 3개가 있는 아이콘을 누룬다.
make compositing child 클릭.
2. 3번 트랙도 똑같이. 그럼 2번 3번이 1번 트랙에 종속.
3. 1번의 작대기 3개있는 아이콘 눌러서 track motion 에서 위치 조정.
박은혁 : 저는 초등교사인데 배우는 사람을 알고 가르치시는게 느껴져서 너무 좋습니다. 최고세요!!!
JK Yoo : 약간어렵지만, 아주 도움됩니다. 감사합니다.^^
얄만부부tv : 영상보고 많이 공부하고있습니다 ^^!!
한가지 질문이 있는데요. 자막을 만들때, 영상보고 혼자 만들어보다가 자막을 [TITLE&TEXT]로 만드셨는데,
저는 하고 보니까 [래거스 텍스트]로 만든거예요..
효과나 만드는 거는 똑같이 만들었는데, 트랙위치 이동에서  make compositing child를 하였는데도 불구하고 맨 상위의 자막만  위치 이동이 되는것을 발견했습니다.
VEGAS16 버전이구요. 혹시 [래거스 텍스트]로 하면  안되는게 맞는건가 싶어서 문의 드려봅니다 ㅠㅠㅠ
바리스타 : 막대는 세로로 되어있는 형태로 나타나며 글자는 좌에서 우측으로 나왔다 들어가는 강좌영상도 부탁드려요..

... 

#베가스자막만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,008건 10 페이지
게시물 검색