10급교육공무원

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 1회 작성일 2022-06-12 22:16:27 댓글 0

본문

최고의 워라밸을 자랑하는 교육행정직 공무원 A to Z

#교육행정직 #교행직 #교육행정직현실

@공시합격 꿀팁 -공시청

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D
화니 : 교육행정직 공무원 시험에 붙게되면 학교를 배정받는건가요 아님 또 따로 신청을해서 들어가는 건가요? 답변 부탁드립니다!ㅠㅠ
김미경 : 교행직 준비하시는 분들께 유익한 영상이네요!ㅎㅎ 보건직 현직자분들도 나오시면 좋겠어요!
비제튜브 : 공시청님 영상 종종 봤는데 교행직이신지는 오늘 알았네요~ 저도 교행직 준비 시작한지 얼마 안 된 초시생이거든요~ 유익한 영상 감사합니다~
iIiIiIlliI : 북부신지 남부신지도 궁금하네요!
남북부 업무환경이나 조직문화 차이가 심한가요? 아무래도 남부는 대도시가 많고 북부는 시골이 많으니 군대식 문화라거나 연가, 병가, 휴직 사용의 자유도, 관사 제공 유무 등 차이가 있는지 궁금합니다!
전훈식 : 내년 교행목표로 하고 있습니다
4시50분 퇴근후에 저녁 헬스장가는 삶..
꿈꾸며 열심히 달리겠습니다
좋은 말씀 감사합니다!!

Q.3》교육행정직을 하면 어려운 유형은? (교육행정직 10년차 7급 공무원)

10년차 교육행정직의 뼈때리는 조언!

1. 교사 콤플렉스가 있는 사람 : 임용시험을 끝까지 보세요
2. 야망이 크고 승진욕심 많은 사람: 행정고시를 보세요
태리이 : 안녕하세요. 선생님… 저 기억나시나요.. 6개월전 손이 느리고 이해력도 매우 낮아서 교행에 합격해도 고민이라고 했던 사람입니다.. 이번에 경북 교행 필기에 덜컥 합격하게되어서 면접을 앞두고 있습니다. 만약 최종합격하게되어도 너무너무 걱정됩니다. 이해력이 최하인 제가 교행 업무를 위해 준비를 해야할게 있을까요… 제가 의원면직할까봐 걱정이 되네요ㅠㅠ
문영희 : 차분하게 잘 설명해 주시네요. 현장에서도 매끄럽게 업무를 처리하실 듯 하네요. 지금처럼 꾸준하게 영상 올려주세요.
유한빈 : 교육행정직은 교육이라는 목적으로 이루어진 조직에 운영 및 관리를 위해 업무가 처리되는 직렬이라고 생각합니다.
과학쌤 : 임용준비하다 교사꿈꾸다가 접고 교행왔는데 진짜 말씀하신대로 많은 고충을겪고있고 조만간 의원면직 하려고 합니다..
운몽 : 교행직에 관심이 많은데 정보 감사합니다!!

10분만에 보는 교육행정직 공무원의 현실적인 하루(4시 반 퇴근 실화입니까?)

안녕하세요 모두 즐거운 연말보내시고 행복하세요 ^^ 항상 감사합니다 !!
#공시생브이로그 #공시생 #공무원브이로그
찐돌이 J-Dol : 영상은 근무시간 이후에 제작한 영상입니다. 항상 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다 ^^
무야호 : 찐돌이님 영상 보고 실무수습 신청해서 두달간 한 덕분에 신규발령받고 도움 많이 됐어요
수습땐 안받앗던 미친듯한 공문들로 빡세긴하네요 얼른 적응해서 찐돌이님처럼 워라밸 즐기고싶어요!ㅎㅎㅎ
이울거림iwool : 엄청 부지런하게 하루를 시작하시네요~저도 내년에는 공부말고 공무원으로 하루를 시작하고 싶어요 ㅎㅎ 찐돌이님, 2021년에도 화이팅이에요
이영섭 : 찐돌행님ㅠ 오랜만에 뵙네요ㅠ
저도 올한해 신규발령, 시보해제하고 서울교행 열일하느라 시간 어떻게 간 줄 모르겠네요ㅠ
일에 치이고.. 사람에 상처받기도 하고..하아..
찐돌님 영상 보며 공감 많이 갔어요!
그게 제가 구독하면서 챙겨 본 이유이기도하죠ㅠ 앞으로 우리 서로
힘든 인생이겠지만 절대 기죽지말고
좋은 인생살이 합시다!! 파이팅ㅎㅎ 응원함다
여명이 : 일상영상 잘봤어요 반전매력이 철철 넘치시네요 ~
공부하면서 힘들때 찐돌이님 영상보고 기운얻고 가요~^^

... 

#10급교육공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,008건 10 페이지
게시물 검색