피부부스럼

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 1회 작성일 2022-07-04 18:00:45 댓글 0

본문

피부에 나타나는 만성염증의 신호 skin sign of chronic inflammation

피부는 내몸이라는 집을 들여다보는 창문이다. 피부증상을 통해 현대인의 고질적인 불건강의 원인 만성염증의 신호를 알아본다
면역건강TV : 피부로 나타나는 만성염증을 없애는 몸밖과 몸안의 치료방안 감사합니다. 물을 많이 마시고 혈액순환 잘되게 하는 마사지 등의 노력을 해야지요.
차쌤의 사주 : 많은 의사들 중에 가장 연구를 많이 하신 분이라 생각합니다.
이소피아 : 오늘도 중요한 전문적 정보 알려주시니 감사합니다
항상 건강하시길 바랍니다~
OH도시나무 : 상세한 설명 감사합니다
ᄒᄒᄒ : 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~

화폐상습진 의 모든 것 EP.01 원인과 특징에 대하여 [신덕일 한의사의 피부보감TV]

"화폐상습진"의 모든 것 EP.01 원인과 특징에 대하여

화폐상습진은 경계가 뚜렷한 동전 모양의 습진성 피부질환을 화폐상습진이라고 하는데요
특징적인 증상이 네 가지가 있어요

1. 가려움
2. 진물
3. 각질
4. 발진

이런 네 가지 특징이 있습니다
이게 심하면 환부 주변으로 부종까지 붓는 증상까지 생기는데요

(중략)

화폐상습진은 피부에 상처가 아물지 않은 증상입니다
단순히 상처를 치료한다고 생각을 하면은 연고를 바르면
몇 주내에 다 치료가 되는 건데
이게 면역이 떨어진 증상이다 보니까 단순 상처이지만
쉽게 잘 아물지 않습니다
보통 치료 기간이 최초 3개월~6개월 길게 1년 이상 치료를 해야 하는 질환이에요
그래서 기본적으로 '상처가 났을 때 금방 치료가 된다'는 생각이 있지만
이 화폐상습진 같은 이 난치성 피부질환은
면역 기능이 회복되어야 상처가 좋아지기 때문에
빨리 낫는 것보다는 면역을 최대한 회복해서
치료한다고 생각하시면 누구나 다 치료할 수 있는 질환이기 때문에
걱정하지 마시고 적극적으로 치료하시기 바랍니다

#화폐상습진 #화폐상습진치료법 #화폐상습진가려움 #화폐상습진진물 #피부질환

홈페이지: http://www.daeeunclinic.com/
상담\u0026문의 : 02-882-8570
카카오톡 " 대은한의원" 검색
신덕일 한의사의 대은보감 TV : 진료문의 : 대은한의원
www.daeeunclinic.com/
02-882-8570
카카오톡 : "대은한의원"검색
바다낚시 : 화폐상습진은 식습관과 생활습관이 중요합니다.

병변을 오래 가져가시는 분들은 병의 원인이되는 행동이나 습관 또는 환경을 찾지 못했거나 혹은 원인을 찾았음에도 불구하고 현실과 타협하여 끊어내지 못하고 있는 경우가 많습니다.

1. 침구류 진드기제거 싹해서 일광소독하고 (대부분 침구류에서 뾰루지가 시작됨)

2. 몸의 순환이 잘 되게끔 앉아있는 시간을 줄여주고 (사무직 경우 자주자주 일어나서 스트레칭)

3. 환부에 절대 물이 안묻게끔 (귀찮더라도 젖은수건으로 몸 닦아주고 샤워금지. 수분이 닫으면 딱지가 계속 눅눅해져서 회복이 매우 느려집니다. 손발에 습진이 생겼을때는 라텍스 장갑과 양말을 착용하고 요리하고 씻으세요)

4. 진물이 심해 일상생활 안될적에는 칼라민로션을 발라서 굳혀준다 (식염수냉습포요법도 좋지만 등이나 다리뒤쪽같은곳은 현실적으로 혼자 하기 어렵고 칼라민로션이 더욱 효과가 빠름, 환부에 다른 후시딘 마데카솔 바셀린 새타필등 절대 바르면 안됨!!)

5. 딱지가 생기면 본인이 로또1등 당첨되기 전까지는 절대 건드리지 않는다 (딱지좀 제발 가만히 냅두세요)

6. 뾰루지처럼 새롭게 올라오는 것들을 조그맣다고 무시해서 긁어떼어내지 말고 무시한다 (특히 밤에 가렵기 때문에 항히스타민제를 복용하고 잔다)

7. 인스턴트음식. 술. 담배 등등 모조리 끊어낸다. (집에서 야채와 과일 많이 먹고 고기도 가공식품말고 정육점에서 사다가 굽거나 삶아먹는다. 이것이 가장 중요하고 어렵다)

8. 딱지가 떨어지고 회복시기가 찾아와도 절대 방심하지 않는다. (방심하고 생활습관 무너지는순간 재발 100%, 술자리와 인스턴트 섭취는 적어도 완쾌된 후 몇달뒤에 해주세요. 본인은 완쾌되었다고 생각해서 일상생활 복귀했다가 재발경험 3차례 있습니다)

9. 딱지가 다 떨어지고 난 뒤에는 하루에 한번씩 땀을 흠뻑 흘리는 운동을 해준다.

10. 총정리: 제가 2년간 화폐상습진으로 양의한의민간요법 다 해봤지만 피부병이라는것이 결국 눈에보이지않는 내 몸의 어딘가가 고장나서 견디다못해 밖으로 표출되는것이라는 결론이 나오더군요.

삐딱하고 안좋은 자세, 귀찮아서 못했던 침구류 소독, 하루는 커녕 한달에도 한번 할까말까한 격렬한 운동, 입맛에만 따르는 기름지고 더러운 식단, 잦은 술자리와 흡연으로인한 누적피로, 챗바퀴같이 굴러가는 삶에서 느끼는 스트레스....

이 모든것들에 대한 결과가 피부염증으로 나타나는 것입니다.

우선 병원을 가셔서 알러지검사를 한뒤에 혹시 수치가 높게나오는것이 있다면 그 원인들을 피하시구요.

후에 위에적힌대로 하시면 한두달안에 완쾌될겁니다.

결국 지금 저는 헬창의 길에 들어서고 있습니다.

핼스하는분들처럼 클린식단과 술을 멀리하고 몸의 회복을 위해 일찍 자는 습관만 들여도 피부염증은 거의 사라진다고 보시면 됩니다.
때구루루 : 전 이게 거미리한테 물리고 그 자리먼저 생겼는데 2군데 더생겨서 엄청 고생하다 아물었는데 몇달전 진드기 물리고나서 물린 자리가 또 조금씩 커지네요 ㅜ
그리고 자면서 다리 전체가 너무 가려워서 흉 딱지 투성이에요.
화폐상 모르는 피부과도 있어요.
대학병원이랑 일반피부과 갔더니 뭔지도 몰라서 원래 다니던 동네에서 병명받았네요.
다행이 동전보단 커지진 않네요.
슬 : 오늘 피부과를 갔는데 물어봐도 설명을 너무 대충해줘서 찾아봤는데 딱 듣고 싶은걸 들었네요.. 감사합니다ㅠㅠㅠ
빈빈 : 제가 지금 피부병때메 고생하는데 이게 화폐상일지는 모르겠는데 엄청 가렵고 상처는 유지되고 긁게되면서 이게 무한반복이되고있습니다 병원가서 약 연고 꾸준히먹고 발라도 그대로인데 어떻게해야할까요 비오틴이 피부에좋다고해서 먹은후엔 가려움증은 어느정도 줄어들긴했는데
그전에 다리 손만 가려웟는데 이제는 팔이랑 배위 옆구리 쪽 도 가렵습니다.

건선 피부 때문에 매일 힘들어요... / 어떻게 치료할 수 있나요? / 연세에이앤비피부과 이해진원장

피곤하고 날이 건조해서 그런가보다 라고 생각하시는 질환을 지닌 분들이 많습니다. 그런생각으로 로션만 잔뜩 바르고 괜찮아지겠지라고 생각하시기도 하구요.

그런데 점점 나아질 기미가 보이지는 않는데 각질까지 올라오고
간지럽기까지 합니다. 이런 증세는 보통 건선피부질환을 보이는 경우가 있는데요, 오늘은 건선피부에 대한 이야기를 연세에이앤비 피부과 이해진 원장과 함께 알아보도록 합니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비피부과

영상 : 제이와이기획
ㄱㄷㅇ : 제가 건선 2년차 이제막 성인된 사람인데 병원가서 스테로이드제 맞고 다 해봤는데 식습관 개선이 제일중요합니다. 항상 물을 많이마시고 야채나 과일을 밥먹을 때 겉들여서 드세요. 저는 그렇게 해서 8개월만에 전신이 다 괜찮아졌습니다
훈 : 작은 건선은 물 많이 마시고 수분크림이나 바세린,알로에 잘 발라주면 좋아지기도 해요 병원은 심한 경우에 찾아가보세요 그리고 저런거 조금씩 남기고 재발시켜서 계속 오게하는 병원도 꽤 많으니 조심하세요
궁금해서 만들어보았다 : 혹 물방울 건선이 몸에 나는데 로아큐탄이 도움이 되나요? 여드름 열꽃날때 먹으면 도움이 되던데
Yoon _ : 선생님 지루성피부염이랑 건선은 다른건가요??
미래의건물주 : 선생님 색이 거멓게 변한 여드름 흉터 는 치료가능 한가요..? 무슨레이저받아야되는지 비용은 어느정도 드는지 알려주세요ㅎ

... 

#피부부스럼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,121건 31 페이지
게시물 검색